Muitas vezes uma impressora de rede pode travar por ter sua memória comprometida devido as muitas requisições que foram armazenadas ao longo de um determinado período de tempo, lembre-se que mesmo as impressões que não saíram por motivos mais simples como falta de suprimentos exemplo: cartuchos, tooners ou folha sulfite, também podem comprometer a memória de seu equipamento. Vamos aprender como proceder para liberarmos a memória RAM de sua impressora, fique tranquilo (a) por que esse procedimento deverá funcionar já que o conceito servirá para todos os tipos de impressoras.

1. Desligue a impressora no botão Power;

2. Desligue a impressora diretamente da tomada elétrica;

3. Com o cabo de energia fora da tomada, pressione o botão de power (ligar/desligar) por 10 segundos e solte;

4. Aguarde 5 Minutos e re-ligue a impressora na tomada elétrica e no botão de power (ligar/desligar).