Se o computador estiver conectado a uma rede, as configurações de diretiva de rede poderão impedi-lo de executar estas etapas.

A descoberta de rede é uma configuração de rede que afeta a capacidade de o computador enxergar outros computadores e dispositivos na rede e a capacidade de outros computadores na rede enxergarem o seu computador. Por padrão, o Firewall do Windows bloqueia a descoberta de rede, mas você pode habilitá-la.

1. Para abrir as Configurações de compartilhamento avançadas, clique na barra Pesquisar digite Painel de Controle

2. Na caixa de pesquisa, digite rede, clique em Central de Rede e Compartilhamento e, no painel esquerdo, clique em Alterar as configurações de compartilhamento avançadas.

2. Clique para expandir o perfil de rede atual.

3. Clique em Ativar descoberta de rede e em Salvar alterações.  É necessário ter permissão do administrador Se você for solicitado a informar uma senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.

Imagem das configurações de descoberta de rede